Sport

Pecco Bagnaia trionfa al Gran Premio di Spagna di MotoGp

Emozionante vittoria sul circuito di Jerez de la Frontera

La giornata di oggi, domenica 28 aprile, ha regalato un’edizione leggendaria del Gran Premio di Spagna di MotoGp. Sul circuito di Jerez de la Frontera, Pecco Bagnaia ha conquistato la vittoria in una corsa emozionante che si è decisa solo all’ultimo giro, superando Marc Marquez.

Bagnaia, con due titoli iridati consecutivi nella classe regina e tre nel Motomondiale, ha ottenuto uno dei successi più significativi della sua carriera. Il momento chiave è stato il sorpasso all’esterno alla curva 6 nel primo giro. Il pilota chivassese ha commentato la gara ai microfoni di Sky Sport, ringraziando il pubblico per il sostegno e sottolineando il divertimento nella battaglia con Marquez.

Jorge Martin ha vinto la Sprint Race, con Acosta e Pedrosa sul podio, mentre Bagnaia e Marquez sono caduti. Marquez, del team Gresini Racing, ha conquistato il suo primo podio sull’asciutto dal Gran Premio d’Australia 2022, dimostrando ancora una volta di essere un top-rider.

Il terzo posto è andato a Marco Bezzecchi (VR46), che ha ritrovato brillanti risultati dopo un inizio di stagione altalenante. Grazie alla vittoria, Bagnaia ha recuperato terreno in classifica, passando da meno 42 a meno 17 rispetto a Jorge Martin, caduto mentre era in testa.

Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 12 maggio con il Gran Premio di Francia a Le Mans. Il calendario del Mondiale 2024 prevede 21 gare, con il Mugello in programma il 2 giugno.