Sport

Max Verstappen trionfa nel Gran Premio della Cina

Verstappen domina a Shanghai, Norris e Perez sul podio

Max Verstappen ha trionfato nel Gran Premio della Cina, completando un weekend eccezionale sul circuito di Shanghai. Dopo aver vinto la Sprint Race e ottenuto la pole position numero 37 della sua carriera, la centesima per la Red Bull, ha dominato la gara, conquistando la sua 58esima vittoria in carriera. Non ha mai perso la concentrazione, nemmeno quando sono entrati in azione due safety car consecutivi.

La prima situazione di safety car è intervenuta tardi, al 21° giro, dopo che inizialmente si era optato per una virtual safety car per rimuovere la vettura di Bottas, fermo a causa di un problema al motore. Poco dopo, al 24° giro, è entrata in pista la seconda safety car, quando Stroll ha tamponato in modo spettacolare Ricciardo, distratto mentre seguiva la safety car.

Verstappen ha dimostrato di essere su un livello superiore rispetto agli altri piloti e ha conquistato la vittoria. Lando Norris della McLaren ha disputato una gara straordinaria, partendo dalla quarta posizione e chiudendo al secondo posto, un risultato meritato. Sul terzo gradino del podio si è piazzato Sergio Perez, che ha portato punti importanti alla Red Bull nel Campionato Costruttori.

Le Ferrari, partite sesta con Leclerc e settima con Sainz, sono riuscite a migliorare durante la gara, ma non sono riuscite a salire sul podio per la prima volta in questa stagione. Leclerc ha chiuso quarto, mentre Sainz è arrivato quinto. Lewis Hamilton della Mercedes, sette volte campione del mondo, ha concluso la gara in nona posizione, partendo dalla diciottesima posizione dopo una qualifica deludente.

George Russell, compagno di squadra di Hamilton, ha ottenuto un ottimo sesto posto, seguito da Alonso dell’Aston Martin in settima posizione. Alonso ha anche realizzato il giro più veloce e ha fatto una grande partenza, superando addirittura Perez e portandosi in seconda posizione. Ottavo posto per Oscar Piastri della McLaren. Nico Hulkenberg ha completato la lista dei piloti a punti.

Max Verstappen ha rafforzato il suo dominio in Cina, mentre la Red Bull ha allungato il suo vantaggio nel Campionato Costruttori. La Ferrari questa volta non è riuscita a salire sul podio, grazie alla grande prestazione di Norris. La scuderia italiana attende con ansia i nuovi aggiornamenti per la SF-24, che dovrebbero migliorare le prestazioni tra le gare di Miami e Imola.

Il prossimo appuntamento è fissato per il Gran Premio di Miami tra due settimane, il 5 maggio. Il calendario della F1 2024 prevede 24 gare, con la stagione che si concluderà l’8 dicembre.